Тревелпорт

Как у вас дела с устойчивым туризмом? Приглашаем пройти опрос

Комитет РСТ по устойчивому развитию туризма совместно с Российской международной академией туризма (РМАТ) и при поддержке Ростуризма проводит исследование, чтобы оценить уровень управления отраслью в регионах в соответствии с рекомендациями Всемирной туристской организации (UNWTO) в области устойчивого развития.

«Совместно с Ростуризмом мы проводим опрос руководителей органов управления туризмом субъектов федерации. Чтобы получить наиболее полную картину, принято решение о проведении параллельного опроса предпринимательского сообщества», – сказала RATA-news руководитель комитета РСТ по устойчивому развитию туризма Вита Саар.

По ее словам, в результате опроса будет видно, насколько регионы вовлечены в актуальную повестку устойчивого развития территорий. Также опрос, как чек-лист, поможет самим регионам увидеть, на какие аспекты стоить обратить внимание, а в чем они уже преуспели.

Г-жа Саар подчеркнула, что мониторинг основывается на презумпции честности: «Чем правдивее будут ответы, тем четче будет понимание, какие управленческие процессы необходимы для развития устойчивого туризма».

Просим уделить 10-15 минут и пройти опрос, оценив каждый индикатор по 10-бальной шкале.

Вопросы здесь.