Тревелпорт

На границе – без проблем?

Министерство курортов и туризма Крыма провело проверку пунктов пропуска через государственную границу Украины с целью изучения условий прохождения погранично-таможенного контроля автотуристами.

Проверка в частности, показала, что при пересечении границы через погранично-таможенный пропускной пункт Гоптивка автотуристы заполняют регистрационную карту, обязательство о возврате на автомобиль и таможенную декларацию о наличии ценностей. При пересечении границы с целями, не связанными с предпринимательской деятельностью, платежи и сборы не взимаются. Пропускной пункт в полном объеме оборудован наглядной информацией о порядке пересечения границы. Вся она читаема из окна автотранспорта.

Время прохождения процедур и формальностей от въезда на таможенный пункт сопредельного государства до выезда на украинскую территорию в дневное время составляет от 60 до 90 минут, в ночное и утреннее - от 50 до 70 минут. Автобусы пропускаются вне общей очереди. Страхование - добровольное.

На переправе Крым-паром время от начала регистрации на пункте пропуска до окончания процедуры на противоположном берегу составляет 2,5-3 часа.

Тарифы на перевозку паромом: взрослые -16 грн., учащиеся и дети до 12 лет - 8 грн., автомашин – 80-123 грн., прицепы к легковым автомобилям - 41 грн., автобусы до 15 мест - 205 грн., до 30 мест - 284 грн., свыше 30 мест - 370 грн.

Представителями Министерство курортов и туризма Крыма были проведены опросы водителей. Все отмечают, что процедура прохождения границы значительно упростилась. (Информационно-аналитический отдел Министерства курортов и туризма Крыма)