Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Таможня отменяется

Таможенный контроль на границе Беларуси и России может быть отменён. Такая информация прозвучала на прошедшей коллегии Таможенного комитета Союзного государства.

Руководители таможенных ведомств России и Беларуси на заседании коллегии рассмотрели вопрос по применению конвенции о международных дорожных перевозках на территории Союзного государства. Перед принятием этот вопрос должен быть согласован с заинтересованными ведомствами двух стран. В настоящее время стороны договорились о согласовании с этими ведомствами разделения ответственности в рамках гарантийной системы Конвенции международных дорожных перевозок.

Предварительно решено, что ответственность за ввозимые из Беларуси товары будет нести Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозок, а за товары, ввозимые с территории России – Российская ассоциация международных автомобильных перевозчиков. Если вопрос найдет положительное решение, то будет устранен последний барьер между двумя странами – российские пункты принятия уведомлений о перемещении грузов. (TIOnews)