С корабля – на крышу Эрмитажа.
В рамках презентации флагмана круизного флота холдинга Carnival Cruise Lines – лайнера Carnival Splendor, который на днях впервые посетил Санкт-Петербург, состоялся специальный ознакомительный тур по городу для гостей лайнера, подготовленный Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии.
Примечательно, что визит Carnival Splendor в Петербург совпал с днем рождения Натальи Андроновой, генерального директора компании «Атлантис Лайн», которая проводила презентацию нового лайнера в северной столице. Холдинг Carnival тепло поздравил Наталью с ее праздником (фото).

На мероприятии присутствовали представители администрации Санкт-Петербурга, руководство Российского союза туриндустрии, бизнеса, инвестиционных компаний, а также около 20 московских и петербургских журналистов.
После программы на лайнере представители Северо-Западного отделения РСТ предложили гостям почувствовать себя в роли круизных пассажиров: для них был разработан эксклюзивный экскурсионный маршрут «Новые турпродукты Санкт-Петербурга». Организаторы преследовали цель показать знакомый Петербург через оригинальную идею и поэтому включили в программу не совсем обычные варианты осмотра города.
В Эрмитаже гостей встречал заместитель директора по выставочной работе Владимир Матвеев, который рассказал о текущих и ближайших экспозициях музея, о дерзких проектах. Москвичи посмотрели выставку «Во дворцах и в шатрах: исламский мир от Китая до Европы», центральным экспонатом которой является бухарская палатка, впервые установленная в Николаевском зале и представляющая собой фактически портативный дворец. Затем гостям представили специальную программу на чердаке музея «Подвиг Эрмитажа», а в заключении позволили совершить небольшую прогулку по крыше Зимнего дворца и полюбоваться великолепными видами на Дворцовую площадь (фото).



Следующий пункт программы – обзорная экскурсия по городу на современном двухэтажном автобусе проекта «Сити Тур», который в мае 2008 года был впервые запущен в Санкт-Петербурге. Заместитель директора по маркетингу компании «Балтик Тревел» Елена Львова рассказала гостям о туристическом маршрутном автобусе, оснащенном многоканальной лингафонной установкой - проекте европейского типа, аналогичного тем, что существуют в Париже, Риме, Барселоне и других европейских столицах (фото). Сегодня 6 автобусов на 72 места каждый начали курсировать по историческому центру Санкт-Петербурга, а туристы получили возможность на 8 языках прослушивать аудиозапись экскурсии, составленной ведущими историками города, выйти на любой из 10 остановок и после самостоятельного осмотра достопримечательностей сесть по тому же билету в следующий автобус маршрута. Помимо дневного разработан маршрут «Парадный Петербург ночью», во время которого пассажиры могут наблюдать развод мостов. Стоимость взрослого билета 350 рублей, детского – 200. Каждый пассажир получает карту города с маршрутом сити-тура и одноразовые наушники.

Двухэтажный автобус довез москвичей до развлекательного комплекса «Планета Нептун», где в марте нынешнего года открылся уникальный лабиринт страха «Ужасы Петербурга». Гости ознакомились с интерактивной выставкой в духе петербургской мифологии, представляющей коллекцию самых известных и трагических эпизодов из литературного и исторического наследия Петербурга (фото).

В проекте задействованы самые последние звуковые и светоэффекты, новейшие разработки голографической проекции, последние достижения аниматроники (двигающиеся восковые фигуры), подвижные платформы, живые актеры. Кстати, среди посетителей «территории призраков» много москвичей, немалый интерес аттракцион вызывает и у иностранных туристов, которым перед посещением аттракциона раздаются буклеты-либретто с описанием каждой сцены на шести языках.
Закончилась программа по Санкт-Петербургу в шоу-холле «Атмосфера». Этот центр открылся в начале 2008 года и заявил о себе как об уникальной площадке с авторским шоу, собственной труппой и единственным в России фонтанным представлением (фото).


Гордость заведения – кухня. Собственная коптильня, бассейн с живой рыбой, несколько тандырных печей позволяют ресторану выдерживать конкуренцию с самыми изысканными гастрономическими центрами города. Заведение позиционирует себя как туристический объект, способный предложить большим группам туристов (вместимость - 2000 человек!), не только вкусный хлеб, но и красивое зрелище. В этом смогли убедиться и московские гости.
Уже осенью 2008 года СЗРО РСТ совместно с предприятиями туристической инфраструктуры города - членами союза возобновляет программу продвижения Санкт-Петербурга – проект «Петербургский вояж. Белые Дни». Московские журналисты будут приглашены оценить туристические возможности города в зимний сезон. (Татьяна Деменева, RATA-news)
РОССИЯ
Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»