Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лучшее полугодие «Трансаэро» за 19 лет

Пассажиропоток авиакомпании «Трансаэро» в январе-июне текущего года вырос на 42,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,78 млн. человек. Пассажирооборот достиг 11,38 млрд. пассажиро-километров, что на 50,1% больше, чем за первые шесть месяцев 2009 года.

За полгода рост пассажиропотока «Трансаэро» происходил как на внутренних (плюс 28,5% к показателю за аналогичный период 2009 года), так и на международных авиалиниях (рост на 46,1%).

«Результаты первого полугодия стали для компании лучшими за всю ее 19-летнюю историю. В нынешнем году «Трансаэро» увеличила объемы перевозок на Дальний Восток за счет открытия новых рейсов из Санкт-Петербурга и Москвы, а также активной эксплуатации на своих дальневосточных маршрутах воздушных судов повышенной вместимости, скорости и комфорта - Boeing-777. Крайне важным я также считаю весьма успешное начало полетов по маршруту Москва – Пекин», - сказала гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова.

«Трансаэро» начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией России, входит в десятку крупнейших авиакомпаний мира по числу пассажиров, перевезенных на маршрутах туризма и отдыха. Ее парк состоит из 51 самолета: 12 Boeing-747, пяти Boeing-777, 11 Boeing-767, 20 Boeing-737 и трёх Ту-214. "Трансаэро" обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе и является единственным в этом регионе эксплуатантом пассажирских самолетов Boeing-777 и Boeing-747.

В 2010 году "Трансаэро" открыла новые регулярные рейсы из Москвы в Пекин, Костанай, Якутск, а также из Санкт-Петербурга во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Афины и Салоники. Маршрутная сеть компании охватывает 100 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.