Travelport с 25 октября

Тайны долины Ия

Район Ия, один из трех наименее исследованных уголков Японии, находится в западной части Токусимы, почти в самом центре острова Сикоку. Он входит в состав квазинационального парка горы Цуруги, второй по высоте на острове Сикоку. Район расположен в глубокой долине, окруженной горной цепью Сикоку, через которую протекает река Ия, приток реки Ёсино.

Точка Нана Магари («Семь кривых») известна как самое опасное место в долине. На отвесной скале можно увидеть статую писающего мальчика. Говорят, она была установлена, чтобы отбить охоту у молодых смельчаков подниматься сюда и демонстрировать свою удаль тем же способом. Статуя расположена на высоте 200 метров от самой низшей точки долины. Достаточно мельком взглянуть оттуда вниз, чтобы почувствовать страх.

Подвесной мост через реку Ия (Ия-но-Казурабаси) длиной 45 метров – один из трех уникальных мостов в Японии, признанный важным объектом народного искусства государственного значения. Он возвышается над уровнем воды на 14 метров. Если продвигаться вглубь по течению реки Ия, можно увидеть двойной мост из лозы, который состоит из «мужского» и «женского» мостов и называется Оку-Ия.

Подробнее на VisitJapan.ru.