Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Семь маршрутов по Калининградской области в новом путеводителе

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Калининградская область», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот». По этой самой западной части России, расположенной на берегах Балтийского моря, в книге расписано семь разнообразных маршрутов, два из которых проходят по Калининграду.

До 1945 года город был центром Восточной Пруссии. Многое сохранилось с тех времён – католические соборы, здания в стиле немецкого модерна (югендстиля), фортификационные сооружения и семь знаменитых городских ворот. В непогоду можно «зависнуть» в Музее Мирового океана, а можно и в «Блиндаже» – одном из сохранившихся бункеров Второй мировой войны.

Любой человек найдёт здесь занятие по душе – безмятежный отдых на пляжах Балтийского моря, путешествия на яхте, пешие прогулки. Необходимо подлечиться? К услугам гостей источники целебных минеральных вод, лечебная грязь и уникальная методика местных курортов – янтарная терапия.

Все предложенные маршруты размечены на картах, их в путеводителе 15. Кроме того, есть практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта. В книге также имеются разделы, которые помогут подготовиться к путешествию – краткая история Калининградской области, информация о транспортном сообщении, правила пребывания в пограничной зоне, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах – сориентироваться во всем многообразии предложений.