Альфа Страхование

Из Екатеринбурга уходит последняя европейская авиакомпания

Из Екатеринбурга продолжают уходить европейские авиакомпании. О прекращении полетов в Хельсинки с 10 октября объявил финский перевозчик Finnair. Авиакомпания ссылается на экономические условия: спроса на Урале нет.

Как ранее писал «Новый День», процесс исхода европейских авиаперевозчиков с уральского рынка начался еще в 2010 году. Первыми ушла British Airways, затем прекратили полеты Lufthansa, Alitalia. Туроператоры перестали делать горнолыжные зимние туры с прямым перелетом на крыльях европейцев. А с января 2019 года из Екатеринбурга в Прагу перестали летать даже такие привычные для Урала Czech Airlines.

Finnair была последней европейской авиакомпанией, которая предлагала прямые вылеты в Европу – Хельсинки.

После ухода Finnair из Екатеринбурга в Европу можно будет улететь только со стыковкой в Москве. Небольшое количество прямых вылетов предлагают отечественные авиакомпании. Еще один вариант – на рейсах Turkish Airlines – со стыковкой в Стамбуле.

Напомним, ранее авиакомпания Finnair регулярно участвовала в акции «Сумасшедшие дни» в «Стокмане» и предлагала дешевые билеты на прямые перелеты в разные европейские столицы. После скачка курса евро по отношению к рублю в 2015 году авиакомпания отказалась от этого проекта, но приобрести билеты напрямую в Хельсинки можно было по сей день. По информации на сайте авиакомпании, цены на билеты были немаленькими: свыше 20 тысяч рублей в одну сторону.