Интурмаркет с 1 октября

Лиссабон открыт для туристов

Все туристические объекты Лиссабонского региона готовы к приему иностранных гостей по мере постепенного открытия границ и принятия властями всех необходимых мер для того, чтобы Лиссабон оставался во всех смыслах лучшим туристическим направлением.

Террейру-ду-Пасу, Байша/Шиауду, Белен-Ажуда, Парк Наций, вся прибрежная зона, исторические кварталы Лиссабона (Алфама, Бика, Байрру-Алту, Моурария, Граса) и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Синтра, Кашкайш и его пляжи, Мафра, мировой заповедник сёрфинга Эрисейра, природный парк с самыми красивыми пляжами Аррабида, Азейтау с его винодельнями, пляжи на всём побережье Кошта-да-Капарика – все эти места находятся вне зоны риска, готовы принять туристов и обеспечить безопасное и безмятежное путешествие.

Лиссабон – то место, где можно открыть для себя идеальный симбиоз природы и моря, исторического наследия и очарования городского курорта.

Как уточнила исполнительный директор Ассоциации туризма Лиссабона Паула Оливейра, Лиссабон начал принимать туристов в июне. «Гости могут не сомневаться в том, что их здоровье и безопасность – по-прежнему наш главный приоритет», – заявила она.

Г-жа Оливейра рассказала также о принятии новых протоколов здравоохранения и безопасности, в соответствии с которыми все должны соблюдать социальную дистанцию, а в общественном транспорте, государственных учреждениях, магазинах и супермаркетах, в закрытых помещениях или местах скопления людей обязательно носить маску.

Для сферы туризма разработана печать «Чисто и безопасно». Она сообщает путешественникам о том, что можно с уверенностью заселяться в место размещения, пользоваться туристическими услугами, посещать рестораны и достопримечательности.

Ассоциация туризма Лиссабона – некоммерческая организация, созданная альянсом государственных и частных структур в 1998 году. Она объединяет 900 участников, которые занимаются развитием экономики и продвижением Лиссабона как туристического направления, увеличением роста конкурентоспособности и качества туристических услуг города.

visitlisboa.com