Тревелпорт

Алтайский край – официальный партнер выставки «Отдых Leisure-2021»

Представительство российских регионов на главном российском туристическом событии осени продолжает расширяться. В июле официальным партнером международного форума-выставки по туризму «Отдых Leisure-2021» стал Алтайский край.

Регион, расположенный почти в центре России, предлагает разнообразные программы отдыха и туристические маршруты. Здесь находится более 5 тыс. памятников археологии, истории и культуры. Некоторые из них, как, например, Денисова пещера, где несколько лет назад ученые нашли останки особого вида древнего человека, признаны объектами мирового значения.

Алтайский край – родина Михаила Калашникова, Василия Шукшина, Валерия Золотухина, Роберта Рождественского, Германа Титова. Узнать больше о жизни этих известных людей помогут уникальные музеи, где всегда рады туристам.

Минеральные источники и целебные грязи сделали Алтайский край идеальным местом для оздоровления и лечения. В регионе действует единственный за Уралом город-курорт Белокуриха, который неоднократно признавался лучшим в России.

Алтайский край – одно из лучших направлений для активного отдыха. Походы пешком и на лыжах, верхом на лошади, сплавы по бурным рекам на рафтах, катамаранах, каяках. В этом году в Барнауле появился еще один водный маршрут – по Оби можно поплавать на сапбордах.

Отдых в Алтайском крае запомнится и вкусной едой. Местная команда шеф-поваров вошла в проект «Гастрономическая карта России» и удивит туристов блюдами аутентичной кухни.

Отдых в Алтайском крае стал доступнее.

Узнайте больше о здешнем туризме и начните сотрудничество с принимающими компаниями и объектами размещения региона на выставке «Отдых Leisure-2021», которая пройдет с 7 по 9 сентября в ЦВК «Экспоцентр» (павильон «Форум»).

Получите бейдж посетителя.