Тревелпорт

Система защиты российских туристов начинает работат

Создание Общественной приемной для российских граждан в китайском городе Суйфэньхэ дает первые результаты. Как сообщил корреспонденту информационного агентства "Дейта.RU" председатель Комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин, за месяц работы в приемную поступило 7 серьезных жалоб. Все они связаны с нападениями на российских граждан.

Инциденты случаются в магазинах, при обмене валюты и погрузке багажа. В одном из таких случаев, когда российского туриста на автовокзале ударил китайский грузчик, в дело вмешались власти КНР. В результате рабочий был уволен.

В другом случае из полиции удалось вызволить приморскую туристку, которая была арестована за скандал в магазине. Кто был прав – она или продавец – установить трудно. Российская гражданка отделалась небольшим штрафом.

Кроме этого, российские туристы по-прежнему жалуются на обслуживание в кафе, ресторанах, гостиницах, на негативное отношение китайских таможенников на российско-китайской границе и неучтивое поведение китайских водителей.