Тревелпорт

В Петербург приехали акулы туристского пера из Германии

Вчера в Санкт-Петербург прибыли немецкие журналисты – участники пресс-тура, организованного в рамках программы «Петербургский вояж – Белые дни. Санкт-Петербург - открытый город». Проект, организованный Комиссией по въездному туризму Северо-Западного отделения РСТ и администрацией Санкт-Петербурга, является развитием программы Just Russia.

Среди участников тура представители уважаемых в Германии изданий Touristik Aktuell, экономического журнала Forum - Brandenburger Wirtschaftsmagazin, газеты Die Tageszeitung.

Немецкие журналисты прибыли в Петербург в преддверие большого ознакомительного тура своих соотечественников – руководителей крупнейших туркомпаний Германии во главе с президентом немецкой ассоциации туроператоров и турагентов ASR г-ном Стефаном Буш. Тур пройдет с 19 по 23 октября 2005 года.

В программе пребывания журналистов в Санкт-Петербурге: проживание в «Андерсен Отеле», знакомство с мини-отелями города, встреча с участниками программы «Белые дни» в «Гранд Отеле Европа», с петербургскими коллегами в ИА «Интерфакс» и «БИА», посещение гольф-клуба «Несси» в «Дюнах», художественной галереи «Львиный мостик», боулинг-центра в гостинице «Нептун», питание в новых интересных ресторанах.

Культурная часть программы включает: обзорные экскурсии по городу, посещение Эрмитажа, Петропавловской крепости, Исаакиевского собора, Екатерининского дворца, прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга, по Неве на джазовом теплоходе.

Размещение, питание, трансферы и экскурсионное обслуживание предоставлены членами СЗРО РСТ – НП «Академия гостеприимства», турфирмами «Ника», «Давранов-Тревел», «Лора Тревел», «Фаворит», компанией «Элиен».

У СЗРО РСТ уже есть серьезный опыт по приему представителей зарубежных СМИ в Санкт-Петербурге. Ранее была реализована программа культурного обмена Just Russia-TV, в рамках которой город посетили съемочные телегруппы из разных стран.

Серия ознакомительных туров программы «Петербургский вояж – Белые дни» будет продолжаться весь низкий сезон 2005 – 2006 гг. В октябре по приглашению СЗРО РСТ, кроме уже упомянутых немецких туроператоров, в Петербург прибудет большая группа польских коллег. В рамках обоих туров запланировано проведение workshops c членами Комиссии СЗРО РСТ, семинаров по сотрудничеству в разных направлениях турбизнеса.