Тревелпорт

Туры Гонконг – Хайнань станут дешевле

На презентации, прошедшей вчера в рамках выставки «Отдых» в «Крокусе Экспо», туристическая компания «Асент трэвел» представила новый турпродукт – комбинированные групповые туры Гонконг – остров Хайнань. Эта программа стала более доступной россиянам в связи с отменой виз в Гонконг (пребывание до 14 дней). «Программы Гонконг - Хайнань давно были представлены на российском рынке, но исключительно как дорогостоящий индивидуальный продукт, - рассказал генеральный директор «Асент трэвел» Игорь Козлов. – Теперь мы приступаем к созданию более экономичных групповых программ». Группы будут собираться из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск. Туристы будут прибывать в Гонконг, Пекин или Санья рейсами авиакомпании Cathay Pacific.

Сейчас 12-дневный тур Гонконг – Хайнань от «Асент тревел» стоит $1629 с учетом перелета Гонгконг – Хайнань – Гонконг, но без билета до Гонконга из России. 15-дневный – $2219. Тур предполагает экскурсионную программу в Гонконге и пляжный отдых на острове Хайнань. По словам г-на Козлова, групповые туры начнутся с конца декабря 2009 года: «Уже выкуплены номера в отелях Хайнаня и блоки мест на самолетах».

Как сообщил присутствовавший на презентации глава московского представительства по туризму Китая Фэн Литао, сейчас Россия занимает третье место по количеству туристов, приезжающих в Китай.

В открытии презентации также принял участие президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. По его словам, китайское направление на российском рынке несколько лет развивалось динамично и эффективно. «Изначально Китай был исключительно «челночным» направлением, затем шоп-потоки стали вытесняться любителями культурно-познавательного туризма, - рассказал г-н Шпилько. - Теперь многие россияне, особенно жители Дальнего Востока, едут в КНР на оздоровительный и пляжный отдых. А маршрут Гонконг – Хайнань – сравнительно новый комбинированный продукт, результат дальнейшего развития направления». (Ольга Чижкова, RATA-news)