Travelport с 25 октября

Алтайская турфирма решила научить туристов рисовать

Неделю назад на Алтае прошел первый арт-тур под названием «Почувствуй себя художником». Его организатор, барнаульская турфирма «Джейн-тур», предложила туристам на время отвлечься от привычных дел и под руководством профессиональной художницы Евгении Октябрь (фото) поучиться рисовать.

Как рассказала RATA-news куратор проекта в фирме «Джейн-тур» Ольга Бокова, предложение оказалось востребованным. Хотя ниша узкая, и аудитория таких туров по определению не может быть большой. Но – тем интереснее. Подобных туров на Алтае ранее никто не проводил. «Мы проанализировали рынок и увидели, что турфирмы в организации таких поездок почти не задействованы, а направление арт-туризма не развито вообще», – сказала г-жа Бокова.

Трехдневный тур «Почувствуй себя художником» стоит 5800 рублей с человека, включая трансфер из Барнаул на турбазу в Республике Алтай, проживание, трехразовое питание. Каждому участнику предоставляются кисти, краски, холст и мольберт. Мастер-классы с художницей оплачиваются дополнительно.

«Участники остались довольны, – рассказала RATA-news Ольга Бокова. – Для Евгении Октябрь это тоже был первый подобный опыт. Среди туристов были те, кто прежде не имел опыта живописи, но и они за три занятий создали по две-три работы. Погода и атмосфера настраивали на творческий лад: Катунь уже приобрела бирюзовый цвет, вокруг горы, ясное небо, шум воды, чистый воздух».

Турфирма «Джейн-тур» планирует сделать арт-туры регулярными. «Это здорово, когда люди расширяют границы своих возможностей, учатся чему-то новому, видят результат своей работы и верят в себя, – уверена Ольга Бокова. – Во время тура Евгения выкладывала фотографии в фейсбук, и ее знакомые – другие художники, тоже заинтересовались проектом. Есть идея организовать фестиваль, пригласить нескольких художников, чтобы они поделились с туристами своим мастерством. Мы хотим развивать этот вид туризма на Алтае. В ближайшее время проведем несколько экскурсий в Барнауле, посвященных современному искусству города».

 

Анна Вальцева, RATA-news