Пегас с 18 октября

Ушла из жизни Светлана Суббота

В воскресенье 19 сентября на 62 году жизни нас покинула Светлана Суббота – первый представитель в России туроператора по Кипру «Аматус.Ру», а впоследствии директор по туризму этой компании.


Светлана пришла в туризм в 1984 году, была гидом и переводчиком с греческого языка в «Интурбюро» Центрального совета по туризму. В начале 90-х стала представителем в России одного из ведущих на тот момент кипрских туроператоров – компании Amathus и одноименных отелей в Лимасоле и Пафосе.

Светлану Субботу всегда отличал высочайший профессионализм и благожелательность в общении не только с коллегами и партнерами, но и с конкурентами. Она была последовательным сторонником классического туроперейтинга, когда компания не ведет прямых продаж клиентам, чтобы не ущемлять интересов своих агентов. Несмотря на изменившиеся условия, Светлана всегда в первую очередь видела конкретных людей и партнеров, а не «игроков туристического рынка».

Светлана была очень мужественным человеком. О ее тяжелой многолетней болезни не знал никто, кроме дочери, мужа и врачей. Последние два года и практически до последнего дня она работала, не вставая с кровати.

Редакция RATA-news выражает глубокие соболезнования родным и близким Светланы.

Светлая память.

Прощание со Светланой состоится сегодня, 23 сентября, в 13.30 в храме преподобного Алексия в Садовниках (Москва, ул. Садовники, 4А). За подробностями и с вопросами по поводу компании «Аматус.Ру» можно обращаться к супругу Светланы Николаю: +7-903-795-80-35.