fox-express.ru

Tourism Australia рассчитывает на российских туроператоров

Участие Tourism Australia в московской выставке «Отдых/Leisure-2007», проходившей в «Крокус Экспо», было обусловлено рамками кампании по продвижению страны как самого отдаленного от России туристического направления.

Как рассказала менеджер по маркетингу национального офиса по туризму Анна Гай (Anna Guy), Австралия очень заинтересована в привлечении как можно большего числа российских туристов. И результаты последних сезонов обнадеживают. Согласно данным Australian Bureau of Statistics общее число россиян, посетивших Австралию в 2006 году с разными, в том числе и туристическими целями, составило 9 016 человек, что больше показателей 2005 года на 22%. За семь месяцев текущего года почти 6,5 тыс. россиян пересекли границу Австралии. Судя по тому как развивается ситуация, Анна Гай (а вместе с ней и весь австралийский турбизнес) надеется, что общее число наших соотечественников, приехавших отдохнуть на остров-материк, вырастет до 10-11 тыс. Надежды небезосновательны, ведь основной туристический сезон в Австралии только начинается.

По словам г-жи Гай, путешественники из России всегда останавливаются в отелях, категория которых не ниже 5*. После обязательного знакомства с Сиднеем наши соотечественники отправляются либо на знаменитое Золотое побережье, либо к Большому Барьерному рифу, либо совмещают в одной поездке посещение и того, и другого. Среди россиян много заядлых аквалангистов и любителей индивидуальных путешествий на арендованной яхте или самолете. Есть и те, кто выбирает экологические туры и отправляется исследовать далекие от проторенных туристических троп удаленные от моря районы зеленого континента.

И хотя количество российских туристов понемногу растет, все же открывать в России свое представительство Tourism Australia пока не планирует. Анна Гай объяснила, что гораздо больше надежд они связывают с непосредственной работой среди отечественных туроператоров. Частью ее является программа «Специалисты по Австралии» (Aussie Specialists), подразумевающая on-line тренинг компаний, активно популяризирующих и продающих туры в Австралию. Прошедшие обучение, кроме всего прочего, будут компетентны еще и в вопросах визовой поддержки российских туристов. По данным Tourism Australia, фирмы, имеющие квалификацию «Специалиста по Австралии», обрабатывают порядка 20% заявлений на получение туристических и краткосрочных бизнес-виз. При этом вероятность получения разрешения на въезд по этим заявлениям составляет почти 100%. На сегодняшний день на российском рынке действуют около 20 Aussie Specialists. (Любовь Булгакова, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики