Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Аргентина для туристов: эффект обратного сезона

Согласно опросу, проведенному по заказу министерства туризма Аргентины, 90% побывавших в этой стране иностранных туристов хотели бы посетить ее вновь. В 2007 году в Аргентине побывали почти 5 млн. туристов. В этот поток россияне добавили примерно 5 тыс. посещений. Ожидаемый прирост российского турпотока в текущем году – 10%. Об этом рассказал министр посольства Аргентины в РФ Маркос Бендарски (фото) на презентации туристических возможностей страны в рамках Дня Латинской Америки на прошедшей выставке «Отдых 2008» в «Крокусе Экспо».

Г-н Бендарски, прежде всего, решил развеять миф, что Аргентина – это далеко. «Есть удобные пересадки во Франкфурте, Мадриде, Париже, Лондоне, Риме и Милане, – заверил он. – И, вылетая из Москвы дневным рейсом, вы можете вечером того же дня поужинать в Буэнос-Айресе». Еще в 90-е годы Аргентина сделала значительные инвестиции в инфраструктуру, гостиницы, дороги и теперь готова предложить турпродукты на любой вкус. Это национальные парки и панорамные поезда, экотуризм и экскурсии в сельскую местность, конгрессы и выставки, приключенческие туры, винные маршруты и культурно-познавательные путешествия. Маркос Бендарски продемонстрировал 8 основных туристических направлений Аргентины. На российском рынке наиболее известны Буэнос-Айрес (один из крупнейших городов мира и столица танго), гигантские водопады Игуасу и круиз в Антарктиду. С ростом популярности аргентинского вина в России наращивает свою туристическую популярность и винодельческий регион Мендоса. Здесь же находится самый большой горнолыжный курорт на южноамериканском континенте и самый высокий горный пик Америки. Маркос Бендарски заметил, что особо привлекателен для туристов эффект обратного сезона. Ведь когда в России зима, в Аргентине – разгар лета.

На презентации были представлены широкие возможности Аргентины в плане организации конгрессов и конференций, которыми россияне до сих пор практически не пользовались. Но уже в ноябре этого года, по словам Маркоса Бендарски, планируется проведение в Аргентине и Чили конгресса российских бизнесменов. (Ольга Чижкова, RATA-news)