Интурмаркет с 1 октября

Программа China Friendly вышла на новый уровень

В сентябре 2015 года программа China Friendly была зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом) в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации.

Первым объектом, получившим сертификат соответствия установленного образца, стал отель «Южный» в Волгограде. Кстати, он стал первым во всем Южном федеральном округе. «В настоящее время уже 26 гостиниц прошли процедуру сертификации и получили знак качества China Friendly, еще семь участников готовятся к проведению необходимых процедур», – отметила руководитель проекта Анна Сибиркина. По ее словам, география его постоянно расширяется, сегодня отели уже в девяти регионах России готовы принимать китайских туристов по-новому, в соответствии с утвержденными теперь на государственном уровне критериями.

Объекты China Friendly можно найти не только в традиционных городах прибытия китайских туристов – в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Владивостоке. Ждут гостей из Китая Казань, Краснодар, Тверь, Волгоград, Екатеринбург, Ульяновск. Подключиться к проекту и пройти процедуру добровольной сертификации услуг могут предприятия туриндустрии не только России, но и Беларуси и Казахстана.

«Получение номера в госреестре означает для наших участников единый стандарт качества услуг, которые они предоставляют гостям. Теперь турист из Китая всегда будет знать, что его ожидает в гостинице, в каком бы городе он не находился», – добавила Анна Сибиркина.

Сертифицировать свои услуги с недавних пор могут не только средства размещения, но и объекты показа, предприятия торговли, туристические компании, транспортные средства, выставочные или бизнес центры. Для любого предприятия туристического бизнеса знак качества China Friendly – это конкурентное преимущество, позволяющее выделить себя на рынке аналогичных услуг, продемонстрировать свою клиентоориентированность и предоставляющее дополнительные возможности для продвижения и проведения маркетинговой кампании.

www.chinafriendly.ru