Tanreisan – главный по лапше
Рамэн – наваристый суп с пшеничной лапшой, приплывший в Японию из Китая более двухсот лет назад. За последние несколько десятилетий он завоевал на островах всенародную популярность.
Рамэн-ресторанчики или рамэн-я есть в любом уголке Японии. Везде блюдо будет пронизано местным колоритом и иметь свои особенности. Разобраться в лапшичном многообразии поможет рамэн-консьерж. В Японии есть и такие специалисты! Например, токиец Tanreisan посетил без малого полторы тысячи лапшичных и съел более трёх тысяч порций! Он усердно пробует тарелку за тарелкой, чтобы потом в своём инстаграме отвечать на вопросы подписчиков и рекомендовать им лучшие заведения.
Сегодня делимся его подборкой токийских ресторанов с открытой кухней, где не только можно отведать восхитительный суп с лапшой, но и из первого ряда понаблюдать за процессом его приготовления.