Travelport с 25 октября

Новые путевые заметки Елены Степановой

Мы уже рассказывали, что директор по туризму компании «Роза ветров» Елена Степанова после каждого ознакомительного тура пишет настоящие путевые заметки, которые читаются на одном дыхании (RATA-news от 29 июля 2004). А в сочетании с фотографиями эти «отчеты» превращаются в настоящие литературные «мемуары».

Познакомиться с творчеством Елены можно на сайте турфирмы. Недавно там появилось ее последнее произведение, посвященное поездке в Малайзию. Рекламный тур «Розы ветров» проходил по маршруту Куала-Лумпур – Джохор Бару – Борнео–Лангкави, участие в нем приняли 19 агентов из Москвы, Питера, Мурома, Самары, Нижнего Новгорода и Белгорода. В увлекательном очерке «Малайзия - настоящая Азия» проведен детальный обзор двухнедельного путешествия по стране. Здесь есть полезная информация и для туриста, и для турагента.

В Куала-Лумпуре нет моря, но есть немало других развлечений. Куда пойти вечером, какие экскурсии наиболее интересны, где лучше приобретать сувениры – читайте в заметках Елены Степановой. Там же можно найти ответы на вопросы: почему человек не может жить в джунглях, где живут орангутанги, понимающие человеческую речь, или кого называют дикими лесными людьми, почему на острове Лангкави любой трудоголик превращается в настоящего лентяя?

Насыщенная экскурсионная программа тура, описанная в очерке, позволяет лучше узнать Малайзию, ознакомиться с ее бытом, культурой, приветливыми жителями. И, конечно, с главными достопримечательностями страны: парком древнейших птиц, садом орхидей, музеем подводного мира, национальным парком Кинабалу, где туристы ходят по висячим мостам над девственными джунглями. Есть и другие интересные места, о которых можно узнать из путевых заметок.

Разумеется, в этом произведении речь идет не только о развлечениях. Есть полезная информация и об отелях Малайзии со всеми их преимуществами и недостатками, о которых, конечно, не упоминает ни один каталог. Какой отель считается лучшим и где любит останавливаться Шумахер, что следует знать вашему клиенту и как подобрать подходящий вариант – обо всем этом читайте в очерке Елены Степановой http://www.roza-v.ru/polinezia/text15.htm.