Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

240 млн. на создание общественного мнения

Правительство Таиланда приступило к решению проблемы снижения потока туристов, связанного с угрозой насилия на юге страны и вируса птичьего гриппа.

Министерство по туризму и спорту Таиланда выработало активную стратегию по привлечению иностранных туристов, которые не так давно отказались от поездок в южную часть страны, опасаясь прокатившейся волны насилия. Министр туризма г-н Сонтая сообщил, что правительство Таиланда совместно со Всемирной туристской организацией разработало план, нацеленный на возвращение юга страны на "карту мирового туризма".

Стратегический план базируется на развитии местного потенциала.

Г-н Сонтая заявил, что правительство уже одобрило бюджет в 240 млн. бат для развития туризма на юге страны. План направлен на развитие основной инфраструктуры и на формирование правильного понимания иностранными туристами возможных последствий волнений на юге и вспышек птичьего гриппа. «Мы должны разъяснить туристам, что это локальные проблемы, касающиеся очень небольшой части страны».

Туризм и экспорт являются главными источниками доходов Таиланда, сказал г-н Сонтая. «Из-за вышеназванных проблем к нам приехало на 20% меньше туристов, и мы потеряли 400-500 миллионов бат ($9,8-12,25 млн.) дохода» Однако, как заметил министр, эти потери были частично возмещены тем, что число иностранных туристов, посетивших другие районы страны в этот же период, выросло на 10%. «Несмотря на проблемы, ежедневно в королевство прибывало 24000 иностранных туристов, против 22000 человек в аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Японии, Китая, Великобритании и Германии», - сказал министр.

В Таиланде ожидают, что к концу 2004 года страна получит доход от туризма, по меньшей мере, в 700 млрд. бат ($17150 млн.), сообщает сайт traveldailynews.com. И больше половины этой суммы, а точнее - 384 млрд. бат ($9163 млн), планируется получить от 12 млн. иностраннных туристов. Остальную сумму составят доходы от внутреннего туризма. (Turist.ru)