Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Земля на Красной Поляне подорожала в 15 раз

Возросший интерес к Сочи отражается на росте спроса на землю и недвижимость. По данным компании "Аста Элит", за последний год спрос на землю в городе увеличился на 60%.

Первое место по популярности и по цене на землю занимает Центральный район. Основным фактором, увеличивающим стоимость земельного участка, является близость к морю и центру. Также на стоимость земли влияют окружение, инфраструктура, экология. Стоимость земельных участков, которые идеально подходят под строительство элитных жилых комплексов и многоквартирных домов, находится в пределах от 30 тыс. до 80 тыс. долларов за сотку.

В соответствии с этим традиционно вызывают интерес участки, расположенные в пределах не более 1 км от моря. Наибольшей популярностью у инвесторов и инвестиционно-строительных компаний, пользуются участки, расположенные в Центральном районе и той части Хостинского района, которая непосредственно граничит с Центральным, а также земля на горнолыжном курорте Красная Поляна.

В Адлерском районе больше всего пользуются спросом земельные участки, расположенные в районе Нижней Имеретинской бухты. Прежде всего, это связано с рельефом местности и отсутствием здесь железной дороги. Cтоимость земли в Адлерском районе находится в пределах $10-25 тыс. за сотку.

В Лазаревском районе на данном этапе стоимость земли наиболее низкая, что связано с максимально удаленным расположением от центра и от аэропорта, и пока еще плохо развитой инфраструктурой.

На сегодняшний день спрос на землю в Красной Поляне поднялся на 33%. Горнолыжный курорт стабильно занимает второе место по стоимости земли после Центрального. Масштабные инвестиции в этот район не могли не отразиться и на стоимости земли, которая с 1998 по 2004 год выросла в 12-15 раз и находится в пределах $12-18 тыс. за сотку. Одна только газификация горнолыжного курорта дала резкое повышение стоимости земли в 1,5-2 раза. Для сравнения, за последние несколько лет цены на землю в престижных районах Большого Сочи выросли в 4-5 раз. (Юга.ру)