Travelport с 18 января

Правительство РФ обеспечит 1 млн. льготных путевок

В федеральном бюджете на 2005 год предусмотрены средства для приобретения 1 млн. льготных путевок. Об этом вчера заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов на совещании у премьер-министра, посвященном реализации закона о льготных выплатах.

По словам г-на Зурабова, фонд социального страхования, ответственный за организацию бесплатного лечения и отдыха льготников, в настоящее время занимается подготовкой договора с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) для обеспечения их бесплатного проезда.

Как сообщила на совещании руководитель Фонда социального страхования РФ Галина Карелова, на обеспечение бесплатного проезда льготников к местам лечения и отдыха в бюджете на 2005 год заложено более 700 млн. рублей. По ее словам, около 210 млн. рублей планируется направить на финансирование бесплатного проезда льготников авиатранспортом, 220 млн. рублей — автомобильным транспортом, 280 млн. рублей — железнодорожным транспортом, 10 млн. рублей — водным транспортом. Глава Фонда добавила, что в настоящее время уже подготовлен проект договора с ОАО «Российские железные дороги» о бесплатном проезде льготников. Готовятся также соглашения с рядом авиакомпаний, при этом 13 компаний готовы предоставить 30-процентные скидки для проезда льготников. Также, по словам г-жи Кареловой, до 10 декабря будет завершена работа по отбору автотранспортных компаний, которые будут обеспечивать бесплатный проезд льготников. С ними также будут заключаться соответствующие договора. (dp)