Travelport с 18 января

Эрмитаж предоставит турфирмам дополнительную сезонную скидку

Государственный Эрмитаж поддержит развитие туризма в регионе в "неблагоприятный" период. Как сообщил вчера на заседании Комиссии по въездному туризму директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, Эрмитаж, в целях поддержки развития туризма в низкий сезон, с 13 января по 14 марта, в виде эксперимента предоставит турфирмам, имеющим договор с музеем, дополнительную сезонную скидку на входные билеты в размере 1 евро.

Г-н Корнеев отметил, что этой мерой музей поддерживает реализуемую администрацией Санкт-Петербурга программу "Белые ночи". "Эрмитаж первым нарушил практику постоянного повышения цен в туристской инфраструктуре, которая сложилась в Санкт-Петербурге за последние полтора года. Турпродукт становится неоправданно дорогим из-за недостаточного качества сервиса", - отметил Сергей Корнеев. Он также сказал, что Эрмитаж подает хороший пример диалога между турфирмами и наиболее привлекательными для туристов учреждениями. Эта мера - один из возможных шагов к решению проблемы сезонности.

Сергей Корнеев заметил, что Эрмитаж подтвердил мораторий на повышение цен на входные билеты на ближайшее время: музеем с 1 января 2004 г. была предоставлена единая скидка эквивалентом 1 евро на билет для каждого зарубежного туриста. По словам г-на Корнеева, Эрмитаж по просьбам турфирм увеличит сроки обучения гидов и количество учебных групп с 8 до 11. Кроме того, музей при участии регионального отделения РСТ готовит ряд программ для продвижения низкого туристского сезона - выставки, концерты, фестивали в Эрмитажном театре. (ABN)