Travelport с 25 октября

Возможности туризма из России в Словению обсудили на круглом столе

В рамках государственного визита в Россию Президента Республики Словении Данило Тюрка в Москве состоялся российско-словенский бизнес-форум. Организаторами выступили посольство Республики Словении и Торгово-промышленная палата РФ. Одним из мероприятий форума стал круглый стол по вопросам сотрудничества в области туризма, в котором приняли участие руководитель медицинской комиссии Всемирной Федерации водолечения и климатолечения Александр Разумов, директор Кластера Словенских природных ресурсов Изток Алтбауер, президент Национальной курортной ассоциации Николай Стороженко, представители лечебно-оздоровительных курортов Словении, российских туристских и общественных организаций.

В своем выступлении председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин дал краткую оценку текущего состояния туристской отрасли в России, отметив активное развитие и постоянное увеличение числа выезжающих за рубеж граждан. Он подчеркнул, что Словения, с ее уникальными природно-экологическими ресурсами, современными курортами и здравницами - вполне конкурентоспособное на российском рынке направление, особенно с учетом его транспортной доступности.

Представитель Словении Изток Алтбауер отметил постоянное участие Республики в туристских выставках, проводимых в России, и увеличение потока российских гостей за последние годы. В рамках его выступления была показана презентация, посвященная основным словенским курортам с уникальными экологическими и термальными ресурсами, особенностям разных регионов и климатических условий. Богатство окружающей природы, разнообразие и комфорт гостиниц, привлекательность водных процедур, огромный выбор лечебно-оздоровительных, рекреационных программ, широкие возможности для отдыха, игр и развлечений также были представлены в рамках презентации.

Участники встречи обсудили перспективы взаимного сотрудничества. Одно из предложений касалось проведения на территории Словении Всемирного Конгресса курортологов с целью увеличения потока туристов и ознакомления с уникальными лечебно-оздоровительными возможностями этой страны.