Travelport с 25 октября

Венгерское консульство выдает многократные визы по медицинским показаниям

Накануне воркшопа по медицинскому туризму и туризму для людей с ограниченными возможностями, прошедшему на прошлой неделе, в Венгерском культурном центре в Москве прошла встреча с участием венгерских турфирм, предлагающих лечебные и велнес услуги курортов и клиник Венгерской Республики.

Перед представителями туркомпаний выступил ведущий консул Посольства Венгрии в РФ Ласло Фендрик. Он объявил, что с января по середину ноября 2010 года консульство выдало 42 тыс. виз, тогда как за весь прошлый год россияне получили 41 тыс.виз. «Есть тенденция чаще давать россиянам многократные визы», - отметил г-н консул. Г-н Фендрик предупредил собравшихся, что начинается новогодняя горячка, и чтобы получить визу до 24 декабря, необходимо подать заявку до 15 декабря. Сразу после католического рождества и до Нового года, консульство снова будет работать. Г-н Фендрик добавил, что консульство планирует продолжать работу в период новогодних каникул с 3 по 10 января 2011 года в режиме через день.

Представители туристических компаний в целом положительно отозвались о работе консульства в этом году. Г-н Фендрик обратился к ним с просьбой сообщать в консульство о любых проблемах в работе пограничников, венгерских партнеров и др. проблемах, связанных с туристами. Туроператоры вместе с консулом обсудили возможность получения индивидуальными российскими туристами многократной туристической визы на один или полтора года на основании медицинской справки, в которой пациенту рекомендуется лечение на Хевизе. Консул отметил, что многократные визы туристам, которым в течение года и более необходимо пройти несколько оздоровительных курсов в венгерских клиниках и водолечебницах, уже выдаются. Причем в некоторых случаях такие визы получают даже люди, никогда раньше не бывавшие в Венгрии. (Ольга Чижкова, RATA-news)