Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Салоники – новая европейская молодежная столица

Европейской молодежной столицей в 2014 году станет город Салоники, северная столица Греции, красивый европейский город на берегу Термического залива. Финальное голосование по этому конкурсу проходило в Португалии, в городе Брага. Именно здесь делегация Салоник с успехом представила свои предложения, соответствующие претенденту на этот престижный титул. «Невеста севера» Греции, как называют Салоники, обошла своих основных соперников, среди которых были Ираклион и российский Иваново.

Специалисты прогнозируют, что новый статус добавит к молодежному, деловому и всесторонне привлекательному имиджу города новые оттенки и перспективы. Напомним, что в 2012 году Салоники будут отмечать 100-летие освобождения города от османского ига. А еще через год Европейская молодежная столица перенесется на берегу Термического залива.

Путешествующие по Греции с «Музенидис Трэвел» знают, что этот город богат историческими и культурными достопримечательностями. Тур «Античная Греция – эврика!» – удобная и выгодная программа, знакомящая с самыми значительными и интересными уголками материковой Греции, в числе которых, разумеется, есть и город Салоники.

Новая европейская молодежная столица определялась в рамках Европейского форума молодежи – крупнейшего мероприятия этого формата, организованного при сотрудничестве с Европейским союзом. Молодежные столицы Европы и претенденты на этот титул представляют обширные программы мероприятий, идей, предложений и видов деятельности, реализация которых будет способствовать развитию молодежных движений Европы в течение всего года.

В числе тех, кто принес Салоникам этот престижный титул, были заместитель мэра по вопросам молодежи, спорта и добровольческих движений Мария Пасхалиду, она же – председатель рабочей группы «Салоники – кандидат на титул Европейской молодежной столицы 2014», а также общественный советник Христос Элефтериадис, член руководства движения «Творческая команда – для Салоник» Анна Эвфемиу и представитель Unesco Youth Club в Салониках Бабис Папаиоанну.