Travelport с 25 октября

Air Arabia обещает комфорт и безопасность по доступной цене

«Наша философия – максимальное количество пунктов назначения в каждой стране», – сообщил глава авиакомпании Air Arabia шейх Абдулла Бин Мохамед Аль Тани на пресс-конференции, посвященной открытию регулярного авиасообщения между эмиратом Шарджа и двумя российскими городами – Москвой и Екатеринбургом.

Крупнейший лоукост-перевозчик Ближнего Востока и Северной Африки совместно с Департаментом туризма и коммерции правительства Шарджи заявил о своих амбициозных планах постепенно охватить маршрутной сетью практически всю Россию. Глава Air Arabia рассказал, что восемь лет назад авиакомпания начинала с рейсов всего в пять городов, а сегодня летает в 69 пунктов назначения в 32 странах Африки, Азии, Востока и Центральной Европы, совершая более 100 ежедневных вылетов. «Помимо регулярных рейсов в Москву и Екатеринбург, мы намерены наладить авиасообщение и с другими крупными городами России», – пообещал г-н Аль Тани. Он подчеркнул, что цены на перелеты будут доступными для россиян, так как изначально стоимость билетов Air Arabia на 30-35% ниже, чем у конкурентов.

Г-н Аль Тани отметил высокую загруженность бортов с первых же недель продаж – более 75%. Сейчас из Москвы отправляются три рейса в неделю, с 28 декабря их увеличат до пяти, а в течение января планируют сделать полеты ежедневными. Туроператоры «Лабиринт», «Русский Экспресс», «ИнтАэр», работающие с направлением, с самого начала полетной программы взяли жесткие блоки мест на бортах авиакомпании.

По словам главы департамента туризма и коммерции правительства Шарджи шейха Султана Бин Ахмед Аль Касими, россияне – самые многочисленные туристы эмирата: «В прошлом году нас посетили более 200 тыс. гостей из России, а за 9 месяцев текущего года – уже 157 тыс.». Появление Москвы на карте маршрутов Air Arabia, по его мнению, способствует улучшению туристических связей между Россией и ОАЭ, в частности, Шарджи.

По словам исполнительного директор группы AirArabia Аделя Абдуллы Али, когда авиакомпания начинала переговоры о полетах в России, ее владельцев предупреждали, что лоукост не заинтересует россиян, которые, как и арабы, предпочитают тратить много денег напоказ. «Но оказалось, что наши услуги востребованы, в том числе за счет комфортных условий полета: ширина наших кресел – почти 80 см, больше, чем у конкурентов, средний возраст самолета – 1,5 года, а коэффициент пунктуальности составляет 98%», – пояснил г-н Адель Али. Последние восемь лет, добавил он, на бортах перевозчика не было рейсов, заполненных менее чем на 80%. Сейчас флот Air Arabia состоит из 44 машин А-320, к 2015 году их количество будет доведено до 50 и более.

 

Наталья Панферова, RATA-news