Тревелпорт

Сахалин и Приморье разрабатывают единые туристические маршруты на зиму

Сахалинская область и Приморский край разработают единые туристические маршруты на зимний период. Об этом договорились туристско-информационные центры (ТИЦ) двух регионов.

Представители сахалинского ТИЦ вернулись из поездки по нескольким городам Дальнего Востока, где презентовали потенциал островного региона. «Мы побывали в Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке. В Приморье нашли взаимопонимание с их туристско-информационным центром, обсудили детали сотрудничества. Мы пришли к мысли, что нужно разрабатывать единый маршрут, который можно предлагать жителям не только Дальнего Востока, но и центральных, западных регионов России, а также туристам из-за рубежа», – рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор сахалинского ТИЦ Евгений Резницкий.

Он пояснил, что на Сахалине и Курилах есть турпродукты, которые можно предложить уже в этом году. Речь идет о спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух», бальнеологических услугах в санатории «Синегорские минеральные воды», а также о зимней рыбалке, пеших и лыжных турах и др. Созданию удобных пакетных туров в Приморье и на Сахалин будет способствовать ежедневное прямое авиасообщение между двумя регионами.

«Наши специалисты начинают работать с туроператорами, которые приняли участие в презентации во Владивостоке. Уже стали поступать заявки, мы ведем переговоры и уточняем, какие именно объекты будут интересны, – пояснил директор сахалинского ТИЦ. – Мы, в свою очередь, будем рекламировать приморские природные парки с амурскими тиграми, океанариум, исторические достопримечательности Владивостока».

Помимо этого, новую жизнь сегодня получает и проект «Восточное кольцо России», куда могут войти туристические жемчужины всех дальневосточных субъектов – Сахалинской области, Приморья, Магадана, Чукотки, Камчатки, Хабаровского края.