Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Египте и на Мальдивах мест на Новый год в популярных отелях практически не осталось

Объем продажи туров на новогодние праздники в компании Tez Tour уже в восемь раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Безусловным лидером предпочтений является Египет, на долю которого приходится 40% бронирований на высокие даты. Вторую позицию занимает Турция с показателем 20%, а замыкает тройку лидеров ОАЭ – 17%. Четвертое место у Мальдив, их выбирают около 10% клиентов, пятое остается – отдых в России, это менее 5% заявок.

«Такой рост неудивителен: в 2020 году основной пик продаж приходился на конец ноября и декабрь – клиенты опасались закрытия границ, введения дополнительных ограничений и т.д., поэтому бронировали отдых буквально накануне вылета, – комментирует директор по маркетингу «Tez Tour Россия» Елена Якимова. – В этом году первые заявки на высокие зимние даты начали поступать еще в июне, а к концу сентября мы зафиксировали существенный рост спроса, который усиливается с каждым ждем».

В компании отмечают, что Египет и Мальдивы испытывают наибольшие сложности с наличием номеров в отелях – ежедневно по несколько объектов размещения встают на стоп, в связи с чем наиболее востребованные гостиницы активно поднимают цены. Однако в целом стоимость туров на Новый год пока держится на фиксированном уровне. Гораздо более широкий выбор, чем Египет и Мальдивы, предлагают на новогодние праздники Турция, ОАЭ, Сейшелы, Маврикий, Доминикана, Таиланд, Болгария и Шри-Ланка.

Турция в прошлом году была в Tez Tour безусловным лидером по уровню спроса на высокие зимние даты. В сезоне 21/22 с высокой вероятностью направление увеличит свою долю ближе к праздникам, тем более что в канун новогодних выходных туроператор традиционно добавляет в расписание дополнительные вылеты.

Стоимость туров на Новый год по всем направлениям в среднем выросла на 25-30% относительно 2019 года. При этом контрактные цены в большинстве своем остались на прежнем уровне, а разница в большую сторону образовалась за счет изменений в курсе валют.