Travelport с 25 октября

Ростов может стать туристическим центром

Завершился визит в Ростов-на-Дону эксперта консалтинговой компании European Culture & Event Consult Алана Шнайденбаха. Он побывал в Таганроге, Азове, Аксае, Старочеркасске, чтобы оценить потенциал Ростовской области в туристической сфере и варианты повышения инвестиционной привлекательности региона с помощью туризма. В конгресс-центре “Интуриста” прошла презентация "Развитие регионального туризма: взгляд на Ростовскую область".

«Это исследование - предварительное, для полноценного изучения региона необходимо 1-3 месяца, - сказал Алан Шнайденбах. – Но я все больше убеждаюсь, что мы выбрали для исследования правильный регион. Здесь есть значительный туристический потенциал и большая заинтересованность в развитии этого направления».

В качестве одной из главных проблем немецкий эксперт видит языковой барьер. "Чрезвычайно важно представление за границей с точки зрения языка, - считает Алан Шнайденбах. – Принимающая сторона должна говорить на языке гостей, а не наоборот. Кроме того, необходимо проводить программу по обучению сотрудников сферы туризма за рубежом, чтобы они изучили систему международных структур, разницу культур и менталитетов".

По мнению немецкого эксперта, в будущем году интересы западных туристов будут направлены на восток. "Восточную Европу они уже освоили, и теперь хотят двигаться дальше – в Россию, - говорит Алан Шнайденбах. – И для того, чтобы не потерять эту волну, нужны совместные усилия федеральных, региональных и муниципальных властей, а также бизнес-структур. Международный туризм относительно развит только в Москве и Санкт-Петербурге. Во всех остальных регионах есть огромный потенциал для роста. Во всех странах есть что-то привлекательное для туристов. Нужно только найти что-то оригинальное, что привлечет их туда".

Алан Шнайденбах провел в Ростове две недели. Завершит исследование он уже в Германии. Первые результаты должны быть готовы к концу года, сообщает (Южный бизнес. ру)