Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Дорогами истории» на Алтае

На Алтае продолжается проект «Дорогами истории. Возрождение российской деревни». Позади автопробег на уникальных УАЗах по Сибирскому и Чуйскому трактам. Уже совсем скоро стартует зимняя туристическая программа «Снежное SPA Сафари», объединяющая экстремальные поездки на внедорожниках по заброшенным деревням и СПА-отдых. А сейчас организаторы решили провести специальный тур для региональных турагентств.

С 3 по 5 декабря в селе Солоновка недалеко от Бийска прошла презентация зимней программы «Снежное SPA Сафари». Она началась со SPA-программы для гостей в курортном отеле «Белокуриха», после которой их ждало настоящее экстремальное сафари – заброска на гору Толстуха и тест-драйв внедорожников на территории кемпинга Бобровая заимка. Как и первая часть проекта, презентация проходила на внедорожниках-снегоходах УАЗ на шинах сверхнизкого давления.

Погода преподнесла организаторам и гостям сюрприз: в день старта, после долгих дождей, ударил мороз. Поэтому сафари было не столько снежным, сколько ледяным. Маршрут, кстати, изначально планировался не самым простым. Он проходит по склонам и вершинам местных гор, и на фото прекрасно видно, насколько там суровые условия. Тут-то и стало понятно, почему в Сибири зимой нужны именно УАЗы.

Опять-таки из-за погоды участники не смогли покататься на аэробордах и снежных санях, как было запланировано. Зато они сполна насладились экстремальными дневными и ночными поездками по пересеченной местности, а также фотоохотой на маралов и другую живность.

Напомним, проект «Дорогами истории. Возрождение российской деревни» направлен на развитие туризма в отдалённых районах Алтайского края. Туристическая программа «Снежное SPA Сафари» – это основная часть проекта, которая включает горные приключенческие поездки по заброшенным деревням Алтайского края на внедорожниках нового поколения. Цель поездок – не только экстремальный отдых и развлечения, но и восстановление утраченной культуры и изучение местности. Также программа включает охоту, фотоохоту и наблюдения за животными – маралами и косулями, обитающими в заповедниках. Участникам доступны как зимние экстремальные виды спорта – гонки по снежных барханам, заброски на горы, спуски с них на аэробордах и сноускуттерах, так и местные SPA процедуры – кедровая баня с вениками и травяными настоями, фиточаи с алтайским медом, пантовые ванны, массаж, фитоингаляции.

Весь зимний сезон, в любое время, можно стать участником этого приключения, самостоятельно управлять внедорожником, прокладывать свой маршрут и даже отправляться в автономное путешествие. В багажник можно погрузить пневмодом, который в считанные минуты надувается сжатым воздухом. А походную баню можно развернуть на любом участке маршрута.