Тревелпорт

«Мастер-Банк»: такс фри вернут в Москве и Петербурге

Вчера список офисов, предоставляющих услугу возмещения НДС («такс фри») по чекам международной компании Global Blue, пополнился новыми адресами. Теперь получить возврат суммы налога за покупки, сделанные за рубежом, можно как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

Помимо Центрального офиса банка, услуга предоставляется в офисах «Замоскворечье», «Тверская, 9», «Войковский», а также в офисе «Невский» (Санкт- Петербург).

Для возврата суммы НДС в «Мастер-Банке» клиенту достаточно предъявить бланк Global Blue (Tax Refund Cheque), заполненный продавцом и заверенный печатью таможенной службы, чеки магазина, на основании которых выписан бланк Global Blue, паспорт гражданина РФ (или иной документ, удостоверяющий личность клиента) и загранпаспорт. В зависимости от ставки НДС, принятой в той стране, где был выписан чек, возмещение может составить до 20% стоимости покупки.

Комиссия за предоставление услуги не взимается. Воспользоваться ею могут физические лица, не имеющие постоянного проживания в стране, где был выписан Tax Refund Cheque.