fox-express.ru

Под Калязином погиб Валерий Михасик

Тверской турбизнес постигла тяжелая утрата. 17 декабря трагически оборвалась жизнь директора калязинской турфирмы «Пилигрим» Валерия Михасика.

 

Невозможно переоценить вклад этого человека в развитие маленького провинциального Калязина. Сначала семейная пара Елена и Валерий Михасики работали в турфирме «Городок» при городской администрации, потом появилась собственная компания «Пилигрим». Они внесли в жизнь города понятие «туризм». Опыт музейного экскурсовода Елены и бесконечные идеи Валерия помогли создать оригинальные интерактивные программы приема туристов. Театрализованные представления, пикники на острове, палаточный лагерь, ночные дискотеки на теплоходе и многое другое, о чем раньше в этих краях никто и не слышал. А главное – Калязин стал принимать круизные теплоходы, проводить фестивали, событийные праздники. Многие предприниматели города стали партнерами и поставщиками услуг для турфирмы «Пилигрим», а немалая часть жителей нашла в лице руководителей компании надежного работодателя. Ни одна турфирма в области не может сравниться с «Пилигримом» по количеству принятых туристов.

 

 

Вот что написал нам руководитель Тверского союза туриндустрии Валерий Иванов: «Жизнерадостный, энергичный, полный планов и идей, Валерий навсегда останется в нашей памяти именно таким. Он всегда торопился жить, творить, любить. Боготворил жену и детей, построил дом и бизнес, сажал аллею деревьев вместе с туристами. Нелепо в одной точке в одну секунду сошлось множество факторов. Возвращаясь домой из Твери, в 15 километрах от города, Валерий вышел из машины, чтобы снять верхнюю одежду. Именно в этот момент у проходящего мимо лесовоза отрывается прицеп, доверху груженый бревнами…

 

Светлая тебе память, дорогой коллега. Мы все будем помогать Лене и детям продолжать начатое тобой дело. Компания «Пилигрим» продолжит принимать туристов».

 

Исполнительная дирекция РСТ и редакция газеты RATA-news выражают глубокие соболезнования родным и близким Валерия.