Интурмаркет с 1 октября

Останкинская башня вошла в дружную семью РСТ

Членом РСТ стало самое высокое строение Европы – Останкинская телебашня. На туристическом рынке Москвы объект занимает одну из ведущих позиций по посещаемости. Смотровая площадка Останкинской телебашни на высоте 337 метров– единственное место в городе, где можно увидеть все достопримечательности столицы одновременно.

Зимой башня доступна с 10.00 до 21.00, летом время работы продлевается на два часа. Кроме того, в теплое время года работает открытая смотровая площадка на высоте 340 метров, которую можно отнести к отдельному арт-пространству, идеально подходящему для творческих фотосессий и просто приятного отдыха. Два года назад появилась специальная вечерняя программа «Мегаполис, сияй». Перед посетителями открываются многочисленные огни большого города. В зимние месяцы насладиться их видом можно уже с 19.00.

Как рассказала RATA-news менеджер по работе с корпоративными клиентами Останкинской телебашни Анна Шпаковская, туристам предлагаются часовые экскурсии, в ходе которых гости знакомятся с историей объекта и на скоростном лифте поднимаются на высоту смотровой площадки. Отдельно для школьников разработан экскурсионный маршрут-квест «337 ответов». Для детей это не только интересная игра, но и возможность узнать много нового. В создании программы принимали участие профессиональные педагоги.

Останкинская телебашня зарекомендовала себя и как главное событийное пространство столицы. На смотровой площадке все знаковые даты отмечаются особой интерактивной программой. Например, 7 мая, в День радио, экскурсанты могут почувствовать себя в роли ди-джеев. 1 июня, в День защиты детей, вернуться в детство и запустить мыльные пузыри с открытой смотровой площадки. В День города – исполнить песню о Москве, а 14 февраля, в День всех влюбленных, признаться в любви своей половинке и получить сертификат «о поцелуе на высоте». В прошлом году 14 февраля сразу 16 молодых людей сделали предложение своим девушкам на смотровой площадке башни.

«Мы сотрудничаем с 600 туристическими компаниями, при заключении договора с экскурсионным бюро Останкинской телебашни предоставляем скидку 15%», – говорит г-жа Шпаковская. Ежедневно башню посещает порядка 1200 человек, из которых 40% – клиенты турфирм. Больше всего туристов на Останкинской телебашне ждут в новогодние праздники. «Башня возобновит работу со 2 января. До 11 января практически все экскурсии уже забронированы турфирмами, каждый час мы будем принимать до 90 человек», – отметила Анна Шпаковская.

Останкинская телебашня активно участвует в таких крупных международных туристских выставках, таких как Интурмаркет, MITT и Fitur (Мадрид).

www.tvtower.ru