Тревелпорт

В Карачаево-Черкесии прошел фестиваль «Туристская песня на Домбае»

Одним из финальных мероприятий Федерального агентства по туризму в этом году стал фестиваль «Туристская песня на Домбае», который прошел 19 декабря на одном из самых известных горнолыжных курортов Карачаево-Черкесии.

В культурной программе приняли участие и начинающие, и уже известные исполнители. В их числе лауреаты всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина Ирина Сурина – одна из лучших кантри-фолк певиц России, Павел Фахртдинов – участник различных литературно-музыкальных мероприятий и проектов, Роман Ланкин – блестящий интерпретатор произведений известных и неизвестных бардов. Приветствовали гостей Домбая и национальные коллективы.

Помимо концертной была организована и деловая программа, модераторами которой выступили начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко, руководитель Регионального совета РСТ, генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева, заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Павел Селипетов.

В работе круглых столов, на которых обсуждались вопросы продвижения внутреннего туризма, влияния событийных мероприятий на турпотоки в регионах, развития горнолыжных курортов, безопасности в туризме и др., приняли участие представители российских туристско-информационных организаций из Казани, Екатеринбурга, Самары, крупные федеральные и региональные туроператоры и турагентства, а также представители туриндустрии Карачаево-Черкесии.

 

Хозяева фестиваля смогли не только продемонстрировать гостеприимство и красоты Домбая, но и обозначили заинтересованность в решении проблем туристической инфраструктуры, качества предоставляемых услуг и квалификации кадров в отрасли.

Планируется, что фестиваль «Туристская песня на Домбае» станет ежегодным.