Тревелпорт

Британская компания проанализирует уровень безопасности египетских аэропортов

Правительство Египта выбрало британскую компанию Control Risks для проведения мониторинга и выработке мер по повышению уровня безопасности аэропортов страны. Об этом министр туризма Хишам Заазу и министр гражданской авиации Хусам Камаль заявили на пресс-конференции в Каире.

Безопасность в аэропортах стала одной из главных проблем, особенно в связи с повышением террористической угрозы в разных странах. Работа компании Control Risks, имеющий 40-летний опыт в этой сфере деятельности, начнется с аэропортов Каира и Шарм-эль-Шейха, затем распространится на все аэропорты страны. Компания представит подробный отчет и подробные рекомендации по усилению безопасности в аэропортах, а также проведет обучение сотрудников египетских аэропортов.

Control Risks будет также взаимодействовать с делегациями из ряда стран, включая Великобританию, Германию и Россию, которые тесно сотрудничают с египетским правительством по вопросам безопасности в аэропортах.

«В отсутствие турпотока из России Египет каждый месяц теряет 2,2 млрд. египетских фунтов, или $280-300 млн., и это только прямые потери, косвенные еще надо считать. Мы очень надеемся, что российское правительство пересмотрит свое решение по Египту в ближайшее время», – сказал министр туризма Хишам Зазу порталу «Интерфакс Туризм». По его словам, на египетских курортах сейчас отдыхают туристы из Германии, Восточной Европы, Великобритании, арабских стран, но этого недостаточно. «Российские туристы были очень важны для нас, это самый большой зарубежный рынок для Египта», – подчеркнул г-н Зазу.