Тревелпорт

В «Марриотт Ройал Аврора» люксы зазвучали классической музыкой

Полная реновация 232 номеров и люксов в московской гостинице «Марриотт Ройал Аврора» началась в ноябре прошлого года и к сегодняшнему дню полностью завершена. Отель не останавливал свою деятельность, график работ был составлен таким образом, чтобы свести к минимуму неудобства для гостей.

Как рассказал RATA-news генеральный менеджер гостиницы Константин Горяинов, концепция обновления была разработана британским дизайнерским агентством RDD, работающим со всеми отелями сети Marriott в мире. Новые ковровые покрытия в бежевой гамме идеально сочетаются с элегантным дизайном номеров – мебелью, обоями, светильниками и шторами в бежевых, песочных, бордовых и фиолетовых тонах.

«Отдельного упоминания заслуживают новые люксы отеля, которые стали настоящим украшением гостиницы. Разработкой концепции и претворением дизайнерских решений в жизнь занималась австрийская компания Robert Wolte & Partners. Эта всемирно известная компания более 25 лет работает с такими отелями, как Marriott, Ritz-Carlton, Hilton, Park Hyatt в России, Австрии, Германии, Чехии, Нидерландах и других странах», – сказал г-н Горяинов.

Интерьер люксов создан в стиле современной классики. Планировка некоторых помещений была изменена с целью визуального увеличения пространства и более удобного их функционального использования. Одной из основных целей дизайнеров было создание номеров элегантных и вместе с тем уютных и удобных. Для этого был предложен теплый интерьер с применением материалов бежевого и светло-серого цветов и отдельными яркими акцентами в аксессуарах, первоклассной австрийской мебелью из массива бука и других пород дерева, дубовыми паркетными полами. Ручки мебели – все ручной работы, декорированы натуральным филиппинским перламутром. Бельгийские ковры сотканы вручную по рисункам дизайнеров. В ванных комнатах использован итальянский мрамор и бразильский гранит. Роскошь подчеркивают изготовленные специально для этих номеров люстры, настенные и настольные лампы с применением венецианского стекла.

Главная тема люксов – классическая музыка и балет – отражена в их названиях: «Чайковский», «Глинка» и «Бородин», а также в художественном оформлении номеров. В декорировании проекта художники взяли за основу известные музыкальные произведения «Лебединое озеро», «Пиковая дама», «Богатыри», «Руслан и Людмила», «Князь Игорь» и другие, создав живописные образы индивидуально для каждого номера. Картины выполнены с использованием эксклюзивной техники Тиффани с объемными элементами жидкого стекла. Эта старинная витражная техника, известная с XIX века, была творчески доработана художниками, в результате картины похожи на старинный гобелен.