Пегас с 18 октября

На Канарах за 9 месяцев побывало россиян больше, чем за весь 2015 год

По данным Статистического института Канарских островов (ISTAC), за 11 месяцев года Россия продемонстрировала существенный рост турпотока на Канарские острова: количество туристов достигло более 70 тысяч, это на 19% больше, чем за аналогичный период 2015 г. Более того, цифры за 11 месяцев превосходят итоговые за весь 2015 г., когда Канары посетило 63,5 тыс. россиян. Это позволяет надеяться на дальнейший роста турпотока из России в 2017 году.

Для российских туристов главное место отдыха на Канарах – остров Тенерифе. За ним по посещаемости следует остров Гран-Канария.

С января по сентябрь Канарские острова прожили лучший туристический сезон в своей истории – количество прибытий на архипелаг достигло почти 12,5 млн.

«Данные, предоставленные ISTAC, показывают, что в текущем году посещаемость Канарских островов превысила самые оптимистичные прогнозы. Мы можем говорить о потенциальном увеличении турпотока до 14 млн. туристов к началу 2017 года», – сказала региональный министр туризма, культуры и спорта Канарских островов Мария Тереза Лоренцо.