Тревелпорт

Шарм-эль-Шейху вручен приз журналистов

Управлениепо развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве сообщает, что по решению Международной федерации туристической прессы (МФТП) главный приз за выдающиеся успехи в развитии въездного туризма по итогам 2002 г. вручен египетскому курорту Шарм-эль-Шейх.

На церемонии вручения награды, собравшей более 250 журналистов со всего мира, присутствовал министр туризма Египта д-р Мамдух эль Бельтаги. От имени МФТП почетный трофей губернатору Южного Синая Мустафе Афиффи вручил президент Арабской федерации туристической прессы г-н Тигани Хаддад.

В своем выступлении перед собравшимися г-н Афиффи отметил, что в Шарм-эль-Шейхе создана и хорошо функционирует туристическая инфраструктура, которая позволяет обслуживать в общей сложности 117 отелей. Гостиничный фонд города насчитывает более 23 тыс. комфортабельных номеров. Однако, подчеркнул г-н Афиффи, египетское правительство приняло решение прекратить дальнейшую застройку города с целью защиты окружающей среды и сохранения уникальной природной зоны. При этом власти региона намерены и впредь делать все необходимое для модернизации и благоустройства курортной инфраструктуры, сказал в заключение губернатор Южного Синая.