Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Сибирь» будет управлять "Армянскими авиалиниями"?

Правительство Армении ведет переговоры об управлении компанией "Армянские авиалинии" с российской авиакомпанией "Сибирь" и "Международными армянскими авиалиниями". Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании "Армянские авиалинии" Арсен Аветисян. При этом он отметил, что переговоры с «Сибирью» ведутся более интенсивно.

Г-н Аветисян также сообщил, что кредиторские долги "Армянских авиалиний" составляют около 10 млрд. драмов, а дебиторские - около 2 млрд. драмов. По его словам, долги накопились в 1998-2000 гг. как следствие финансового кризиса в России. Со всеми кредиторами компании разработан график погашения задолженностей.

"Армянские авиалинии" ведут переговоры с Межгосбанком с целью получения кредита в размере $6 млн. По словам Арсена Аветисяна, привлечение средств предусмотрено бизнес-планом компании для аренды двух самолетов Airbus А320 и одного Airbus А330. В настоящее время в собственности компании находится два лайнера Ил-86, четыре самолета Ту-154, три Ту-134, четыре Як-40 и один Ан-24 пригодных к эксплуатации. Кроме того, компания арендует у "Международных армянских авиалиний" самолет Airbus А320. (Аvia.ru)