Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Опубликован новый регламент выдачи российских виз иностранцам

Вчера «Российская газета» опубликовала «Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и аннулированию виз иностранных граждан и лиц без гражданства».

В России визы будут выдавать Консульский департамент МИД и его территориальные органы. За пределами России визы будут выдавать российские дипломатические представительства (РЗУ) и консульские учреждения. Согласно документу, визы для въезда иностранцев в Россию подразделяются на следующие разновидности: частная (Ч); деловая (Д); туристическая (Т), в том числе групповая (ТГ); учебная (У); рабочая (Р); гуманитарная (Г); на въезд в Россию в целях получения убежища (А).

Основаниями для оформления и выдачи визы иностранному гражданину являются: решение, принятое МИД России и направленное в РЗУ; решение руководителя РЗУ о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое в исключительных случаях по письменному заявлению иностранного гражданина; решение территориального органа Федеральной миграционной службы о выдаче разрешения на временное проживание в России; договор на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туристическую деятельность; решение Федеральной миграционной службы или ее территориального органа о признании иностранного гражданина беженцем. Срок выдачи виз – до 20 дней.