Пегас с 18 октября

Паромы St. Peter Line планируют в этом году перевезти 700 тыс. пассажиров

За 2012 год паромы Princess Maria и Princess Anastasia компании St. Peter Line перевезли более 600 тыс. пассажиров, что на 32% превысило показатель за 2011 год. На борту парома Princess Anastasia поездку совершили 353 859 человек, что на 52% превысило показатель 2011 года. Услугами парома Princess Maria воспользовались 247 918 человек. Самые частые пассажиры паромов – россияне, за ними идут финны, шведы, эстонцы, туристы из Китая и США.

В нынешнем году компания планирует перевести не менее 700 тыс. пассажиров. Об этом заявил ее генеральный директор Игорь Глухов. По его словам, это позволит достичь 70-процентной круглогодичной заполняемости паромов Princess Maria и Princess Anastasia. По итогам 2012 года этот показатель составил 60%.

«Мы наблюдаем почти 50-процентный рост финского и иностранного рынка по предварительному бронированию. Скандинавское направление развивается достаточно динамично. Также заметен большой интерес со стороны американского, японского рынков», – пояснил Игорь Глухов

Паромы Princess Maria и Princess Anastasia компании St. Peter Line осуществляют регулярные круизы по маршрутам Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин и Петербург-Хельсинки. Сейчас они, в соответствии с требованиями классификационного общества Lloyd's Register, проходят обязательное освидетельствование. На паромах выполняются ремонтные работы всех систем и механизмов судов. Особое внимание уделяется проверке средств спасения и обеспечения безопасности – спасательных шлюпок, плотов, жилетов. Кроме того, будут выполнены работы по покраске корпусов судов, обновлены интерьеры, гостиничная часть, зоны отдыха и развлечений. Паромы возобновят работу во второй половине февраля, сообщает Фонтанка.ру.

  • Еще материалы этой рубрики