Тревелпорт

«Туртранс-Вояж»: карнавал в Базеле. Бронируйте! Не пожалеете!

Мы тоже раньше думали, что Швейцария – это часы и шоколад. Пока не попали в Базель на карнавал и сдвинули точку сборки. Карнавал длится ровно три дня и называется «фаснахт» – один из самых экстравагантных карнавалов мира уже потому, что начинается в Великий пост. Впрочем, швейцарцы всегда сами писали себе законы.

Фаснахт начинается с факельного шествия в четыре утра в понедельник, продолжается шествием кортежей, а в среду в четыре утра город начинает подметать конфетти.

Мы приедем в Базель в понедельник – с повозок будут раздавать мимозы, сладости и апельсины, но только тем, кто хорошо кушает и купил карнавальный значок. По улицам разнесется пронзительно-фальшивая гугенмузик, а базельцы продолжат смеяться над собой в костюмах невежественных крестьян, средневековых шутов, старых тетушек и швейцарских наемников. И никаких Гарри Поттеров – швейцарцы играют по своим правилам, помните?

Авиаперелет в Дюссельдорф со 2 марта, 1AB+ Avia Karnaval Париж – Бенилюкс + карнавалы и праздники (Кельн – Амстердам – Брюссель – Брюгге – Париж (3 дня) – Люксембург – Страсбург – Базель – Ротенбург-на-Таубере – Берлин).

Поездом до Бреста c 28 февраля, 1AB+ Karnaval Париж – Бенилюкс + карнавалы и праздники (Варшава – Берлин – Кельн – Амстердам – Брюссель – Брюгге – Париж (3 дня) – Люксембург – Страсбург – Базель – Ротенбург-на-Таубере).

 

«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru