Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Президент РСТ встретился с консулом Германии

Во вторник, 22 февраля состоялась встреча президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько с заведующим консульско-правовым отделом посольства Германии в России Райнхардом Краппом. На переговорах также присутствовали третий секретарь посольства Беате Марольд, глава Национального туристического офиса Германии в Москве Ирина Кейко, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Обсуждались возможности сотрудничества консульства Германии и РСТ по вопросам повышения эффективности взаимодействия с турбизнесом, ответственности турфирм по выполнению требований консульства относительно процедуре подачи документов, своевременного доведения информации об этих требованиях до турбизнеса.

Сергей Шпилько ознакомил г-на Краппа с предварительными результатами проведенного РСТ опроса относительно визового обслуживания граждан России, планирующих поехать в Германию с целью туризма. Опрос показал, что туроператоры в целом удовлетворены работой консульства Германии, но выявил и некоторые проблемы. По взаимной договоренности, результаты опроса будут официально представлены в консульство для дальнейшего обсуждения.