Тревелпорт

Аэропорт Форли организует трансферы на адриатические курорты

Организовать трансферы для российских туристов на курорты Адриатической ривьеры предлагает руководство аэропорта Форли. Об этом сообщил президент аэропорта Франко Рустикалли на пресс-конференции в Москве. Прямые рейсы в Форли – одна из самых коротких дорог к курортам Адриатического побережья (Червия, Милано Мариттима, Римини, Чезенатико) и к известным центрам итальянского искусства (Болонья, Равенна, Феррара).

Сейчас в Форли летает один еженедельный рейс из Москвы итальянского низкобюджетного авиаперевозчика Wind Jet. В летний период число полетов увеличится  до пяти еженедельных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

По данным генерального директора аэропорта Родолфо Веццелли, в прошлом году аэропорт обслужил 830 тыс. пассажиров (в 2007 году – 709 тыс.), среди которых было 38119 гостей из России, причем 1985 из них дети. Руководство аэропорта надеется, что в этом году число россиян, оценивших услуги аэровокзального комплекса, увеличится.

В 2008 году из Форли начались полеты в европейские города Амстердам, Прага, Берлин, Барселона, Париж, Краков, Брюссель, Рига. Продолжается модернизация аэропорта. Согласно плану развития до 2015 года в терминале будет увеличено количество стоек регистрации, залов ожидания, увеличена площадь транзитных зон. (Светлана Чичкина, RATA-news)