Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Италия открывается для российских туристов

Вчера генконсульство Италии в России сообщило о значительном смягчении ограничений для въезда в страну с территории России.

С 1 по 31 марта россияне должны предъявить анкету о местонахождении пассажира Passenger Locator Form (PLF), справку о вакцинации препаратом, признанным Европейским агентством лекарственных средств (EMA), а также справку на итальянском или английском языке о выздоровлении после Covid-19 не более 180 дней назад, или справку о проведенном антигенном экспресс-тесте сроком действия 48 часов, или справку о молекулярном ПЦР-тесте сроком действия 72 часа с отрицательными результатом.

Иными словами, въезжать в Италию смогут даже непривитые россияне, но с отрицательным ПЦР-тестом.

Но даже если у гостя не окажется ни одного из перечисленных документов, он все равно сможет въехать, но при условии соблюдения пятидневного карантина по адресу, указанному в анкете PLF, и с последующей сдачей ПЦР-теста.

В сообщении особо оговаривается, что с 1 марта 2022 «прекращаются действующие на настоящий момент ограничения на въезд с целью туризма».

Вместе с тем, консульство просит перед выездом в Италию проверять актуальную информацию о порядке осуществления поездки.

С июня прошлого года Италия входит в число стран, с которыми Россия возобновила международное авиасообщение, рейсы в разные города выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга. Но россияне могли въезжать только при наличии определенных оснований.

И ждем информации о начале приема документов на визы – в сообщении генконсульства об этом ничего не говорится.