Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Польскую визу можно получить в Иркутске

Вчера в Иркутске открылось генеральное консульство Республики Польша. Идея его создания возникла в 1996 году во время визита в этот город президента Польши Александра Квасьневского. Основной задачей консульства будет выдача виз в Польшу гражданам азиатской части России.

Областная администрация выделила здание, в котором уже закончен ремонт, сообщает ИА "Байкал Инфо". Консульство будет находиться в здании по улице Сухэ-Батора,18. Это памятник архитектуры, поэтому ремонтные работы проводились под контролем властей и с большой осторожностью.

В Иркутске проживает большая польская диаспора, члены которой и были инициаторами создания консульства, обращаясь по этому поводу к президенту Польши. Иркутск связывают давние и теплые отношения с этой страной: иркутских и польских бизнесменов объединяет туризм, в Иркутске существует большой польский культурный центр "Огниво". ИрГТУ и Иркутский Медицинский Университет поддерживают тесные связи с польскими вузами.

Иркутск - четвертый город в России, где работает консульство Польши, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Калининградом.