Travelport с 25 октября

Греция увеличивает рекламный бюджет и открывает новые визовые центры

Новые визовые центры Греции будут открыты в Новосибирске и Екатеринбурге до конца апреля, заявил на пресс-конференции в Москве министр туристического развития Греции Константинос Маркопулос. Возможно, еще один центр появится в этом году в Ростове-на-Дону.

При этом Греция не планирует снижать расценки на оформление виз для туристов из России, сообщил г-н Маркопулос. В настоящее время получение визы обойдется в 35 евро плюс 650 рублей. Греческий министр отметил, что эта цена - одна из самых низких среди европейских стран. Визы для детей до 6 лет будут, по-прежнему, оформляться бесплатно. Министр также подчеркнул, что благодаря новой системе выдачи виз для российских туристов, введенной в сентябре 2008 года, процедура занимает всего 48 часов. Российские туроператоры, в частности, генеральный директор компании «Музенидис тревел» Александр Цандекиди и руководитель компании «Курорт Интур» Милик Нюконян, подтвердили эту информацию и выразили благодарность греческой стороне за эффективную работу визового центра.

Г-н Маркопулос отметил, что в Греции чувствуют интерес российских граждан (в прошлом году в стране побывало более 300 тысяч наших туристов) и готовы рассматривать новые пути для увеличения турпотока из России. В частности, на этот год увеличен рекламный бюджет для продвижения туристических возможностей страны в России. «Греция будет расширять свою рекламную кампанию за счет наружной рекламы, публикаций в прессе и телевидения, - сказал министр, не сообщив бюджет этой кампании. - Также сотрудники Министерства открыты для диалога с российскими туроператорами и готовы помогать в решении возникающих проблем».

В самой Греции в 2009 году уменьшены косвенные налоги для гостиниц, в результате чего хотельеры снижают цены. «Цены на турпакеты в Грецию будут сдержанными», - подчеркнул Константинос Маркопулос. (Светлана Чичкина, RATA-news)