Тревелпорт

Израиль выделил $5 млн. на продвижение в России

Министр туризма Израиля Узи Ландау рассматривает увеличение турпотока из России как одно из приоритетных направлений в своей работе. Об этом он сообщил на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки MITT-2014. «В 2013 году Израиль посетило больше 600 тыс. человек из России. С этим показателем она занимает второе место, уступая только США», – уточнил г-н Ландау. Он добавил, что, несмотря на общую политику экономии бюджетов в минувшем году, его министерство не планирует сокращать инвестиции на поддержку развития туризма между Израилем и Россией и выделяет на 2014 год $5 млн.

Рассуждая об основных тенденциях, министр подчеркнул, что лишь 14% россиян посещают Израиль в качестве паломников. Важным достижением 2013 года Узи Ландау считает сокращение доли туристов, посетивших Израиль с однодневным визитом – с 40% до 20% от общего числа россиян. «Большинство из этой категории гостей приезжают на один день в Иерусалим из Египта, где отдыхают на море», – пояснил г-н Ландау.

Говоря о программе снижения цен на проживание, министр сказал: «Специально созданная комиссия разрабатывает рекомендации для отелей по оптимизации ценовой политики, например, за счёт сокращения невостребованных услуг и персонала. Однако это долгий путь и окончательных результатов стоит ждать в 2015 году». По словам Узи Ландау, в рамках работы комиссии во всех отелях пройдёт инспекция, по результатам которой гостиницы получат соответствующее количество «звёзд» – сегодня в Израиле этот вопрос остаётся на усмотрение руководства отеля. Министр подчеркнул, что государство не имеет право диктовать ценовую политику, однако всячески способствует появлению новых отелей и развитию индустрии в целом, что повышает конкуренцию на рынке. Одним из нововведений станет обязательная установка в каждой гостинице аппаратов, позволяющих уезжающим постояльцам оценить качество обслуживания.

Узи Ландау отметил, что расходы российских туристов в среднем составляют $1500. «Но диапазон путешественников широкий, – заметил министр, – от максимально экономящих паломников и студентов до бизнесменов, приобретающих в Израиле драгоценные камни и премиальные товары».

В завершении пресс-конференции г-н Ландау объявил о начале рекламной кампании государства Израиль и назначении официальных послов доброй воли Израиля – Ксении Собчак, Эммануила Виторгана и Дмитрия Диброва, которые стали героями новых рекламных роликов. Министр также пригласил всех посетить Международный фестиваль оперы, который пройдёт в июне на двух площадках – в Иудейской пустыне рядом с крепостью Масада и в городе Акко.